Как отключить слип-чек на банковском терминале

23 Апреля 2022 22:04 (ред)

Слип-чек — это чек, которую печатает банковский терминал при оплате картой. Слип-чеки используются для подтверждения безналичной оплаты (при сбоях, при потере связи с банком). О необходимости формировать слип говорится в главе 3 Положения ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П.

Эквайринговые терминалы бывают автономные и интегрированные.

Если терминал автономный, то слип-чек печатает сам терминал. Для настройки количества слипов обращаемся в банк который обслуживает ваш терминал. Номер техподдержки обычно наклеен на самом терминале, либо печатается в слип-чеке. Звоним в техподдержку, соединяемся с оператором и попросим убрать печать второго чека.

Если у вас банковский терминал интегрированный (подключен к компьютеру и настроен в 1С) чеки печатаются через фискальный регистратор(Атол, Штрих) или кассу (Эвотор).

Тут все зависит от ПО и кассового аппарата. Например, на кассах Эвотор количество слип-чеков настраивается только через платное приложение «Смарт-терминал Плюс».Подписка на 1 год стоит 2000 рублей. Подробнее в посте «Как сэкономить чековую ленту на Эвоторе».

На кассах Атол Sigma количество печатаемых слипов, можно указать в настройках банковского терминала.

В GBS.Market количество слип-чеков настраивается в разделе «Оборудование» – «Эквайринг».

Связанное

  • Создал
  • Последний ответ
  • 58
    Просмотров
  • Ответов
Для ответа вы можете авторизоваться...