Как отключить печать бумажного чека в Моем складе?

07 Апреля 2022 14:26 (ред)

Из-за дефицита чековой ленты многие магазины задумались об отключении печати бумажных чеков. Мой склад выпустил новое обновление, в котором появилась возможность отключить печать чека при отправке на почту или телефонный номер. Но согласно 54-ФЗ, полностью отключить печать и не отправлять электронный чек нельзя.(Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ Статья 1.2.) Чтобы отключить печать бумажного чека:

  1. Обновить программу Касса МойСклад. Для этого в разделе Помощь проверить, установлена ли у вас последняя версия программы и если нет обновить.
  2. Добавить товары в чек и нажать Итого.
  3. В разделе Электронный чек выбрать На телефон или На email.
  4. Выключить(станет серым) переключатель Печатать бумажный чек.
  5. Завершите продажу — чек будет отправлен на указанный телефон или email. При отправке электронного чека на телефон, нужно уточнить тарифы на СМС в ОФД и заранее оплатить. Отправка чека на почту — бесплатно. Адрес почты покупателя и телефонный номер являются одним из реквизитов чека.ФНС видит, указан или не указан контакт покупателя в чеке (телефон/почта), и подразумевает, что если он указан, то и должен был быть направлен покупателю. Указывать реквизиты продавца запрещено.

Связанное

  • Создал
  • Последний ответ
  • 99
    Просмотров
  • Ответов
Для ответа вы можете авторизоваться...