Касса Атол не печатает СНО в чеке

10 Мая 2022 19:20

Касса Атол не печатает применяемую систему налогообложения в бумажном чеке (тег 1055). Это актуально для прошивок 5.8.3 и выше. Почему и можно ли включить?

Согласно действующим ФФД данные реквизиты исключены из печатной формы.

Так, реквизит «применяемая система налогообложения» (тег 1055) обязателен только для электронной формы кассового чека и бланка строгой отчетности начиная с версии 1.05 форматов фискальных документов (таблицы 20, 58 и 96 Приказа). Для печатной формы реквизит «применяемая система налогообложения» (тег 1055) не является обязательным и, соответственно, он может отсутствовать на кассовом чеке (бланке строгой отчетности), сформированном на бумажном носителе.

18 июня 2021 года проверяющие ФНС оштрафовали на сумму 5000 рублей один из магазинов Магнит (АО «Тандер») на основании части 4 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушение порядка применения ККТ. На бумажном чеке отсутствовала СНО.

Суд признал штраф противозаконным и пояснил следующее.

Обязательность реквизитов чека и бланка строгой отчетности в той или иной форме представления регламентируется приказом ФНС России от 14.09.2020 № ЕД7-20/662@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» (далее – Приказ № ЕД-7-20/662@).

...

Таким образом, исходя из приведенных положений Приказа № ЕД-7-20/662@ реквизит «применяемая система налогообложения» является обязательным для фискальных документов в электронной форме (значение «Э-1») и может не включаться в состав фискального документа в печатной форме (значение «П-3).

Можно ли включить на кассах Атол печать реквизита СНО?

Нет, включить печать СНО нельзя. Но можно настроить печать нефискальных данных с информацией о СНО через кассовое ПО.

Документы: Без авторизации запрещено просматривать этот скрытый текст...

  • Создал
  • Последний ответ
  • 38
    Просмотров
  • Ответов
Для ответа вы можете авторизоваться...