15 причин, по которым ERP-системы могут принести пользу вашему бизнесу в 2022 году Перевод

09 Июня 2022 21:15 (ред)

Узнайте обо всех преимуществах внедрения ERP в вашей организации

Представьте себе сценарий.

Первый квартал подходит к концу, и вам нужно представить ежеквартальный отчет в компанию. Некоторые из ваших сотрудников копаются в многочисленных электронных таблицах, чтобы собрать данные; другие только что потратили целый день на подсчет запасов, хранящихся в разных местах, и, возможно, им понадобится остальная часть дня, чтобы отследить входящие поставки, которые уже отстают от графика. Финансовые люди вручную подсчитывают зарплаты вручную, и им также потребуется время до следующего дня для создания прогнозов. И каждое утро вас встречает бесконечный список электронных писем — некоторые от ваших клиентов, несколько от сотрудника по соблюдению требований, куча “запросов на доступ”, которые вы не должны получать в первую очередь, и целый ряд информационных бюллетеней и маркетинговых писем, которые просто накладываются на все остальные.важные.

Звучит знакомо? Вы не одиноки.

Каждая организация приходит к точке, когда их существующее программное обеспечение и устаревшие системы становятся избыточными или, по крайней мере, недостаточными для продвижения вперед. С этого момента неэффективность начинает проявляться во всех бизнес-процессах, таких как финансы, производство, операции, человеческие ресурсы, цепочка поставок, дистрибуция и обслуживание клиентов.

И именно тогда вы должны понять, что вам нужна ERP или система планирования ресурсов предприятия. В противном случае вы будете ограничивать организационный рост, не давая своим лидерам получать точную информацию, принимать обоснованные решения и оптимизировать операции.

Но это еще мягко сказано.

Давайте разберем, что такое ERP-системы, как они работают, что они могут сделать для вашего бизнеса и как выбрать правильный.

Что такое ERP-система?

Это технология поддержки бизнеса, которая позволяет улучшить распределение ресурсов в вашей организации. Собирая и организуя бизнес-данные через интегрированную систему в общую базу данных, ERP-системы обеспечивают ценную бизнес-аналитику. Исходя из этого, ERPs может добавлять индивидуальные модули для автоматизации и интеграции основных бизнес-процессов в области финансов, людских ресурсов, производства, цепочки поставок и продаж для точного отслеживания, улучшения прогнозирования и более быстрого принятия решений.

Термин ERP был передан с 90-х годов, и если у вас есть один из этих устаревших ERP, то вы знаете общие способы, как эти системы могут помочь различным отделам.

Как правило, ERP-системы помогают финансовым отделам устранять ошибки и дублирование, а также обеспечивать соответствие требованиям, тем самым увеличивая прибыль. HRs также может полагаться на централизованные данные ERP и интегрированные системы управления человеческим капиталом (HCM) или модули управления человеческими ресурсами (HRM) для управления персоналом и талантами. Управление персоналом включает в себя отслеживание времени и посещаемости, обработку запросов на отпуск и планирование, тогда как управление талантами включает в себя набор и адаптацию новых талантов, обучение и рост, планирование преемственности и льгот, а также обеспечение соответствия требованиям.

Что касается производства, то эти системы пригодятся для отслеживания, планирования и ускорения производства и доставки продукции. Кроме того, ERP-системы оптимизируют управление запасами и отслеживание логистики, а также оптимизируют цепочку поставок для более быстрых операций. Кроме того, ERP также консолидируют информацию о продуктах, акциях и предложениях, повышают розничные и онлайн-продажи и оптимизируют клиентский опыт.

Но если вы новичок в концепции ERP и задаетесь вопросом, что они могут сделать для вашего бизнеса, вот подробное объяснение.

Как ERP приносят пользу бизнесу

1. Централизованные данные

Большинство преимуществ ERP связаны с их способностью собирать данные и информацию из всех отделов и централизовать все в единую базу данных, которой можно поделиться с соответствующими заинтересованными сторонами в вашей компании. Таким образом, ценная информация не остается разбросанной по нескольким местоположениям, чтобы ваши сотрудники могли легко найти то, что им нужно.

ERP-системы также устраняют проблему дублирования и несогласованности путем стандартизации форматов, в которых записываются важные данные. Это означает, что у вас будет больше видимости в вашей компании и повышение производительности. Кроме того, вы можете обеспечить безопасность и соответствие требованиям данных, а также высокий уровень настройки, мобильности и масштабируемости. Кроме того, вы получите другие преимущества ERP, такие как экономия затрат, оптимизированные рабочие процессы, эффективность работы, отчетность в режиме реального времени и точность прогнозирования.

2. Безопасность данных

То, как компании стали полагаться на данные в наши дни, беспрецедентно. А почему бы и нет? Именно на основе бизнес-данных лица, принимающие решения, распределяют ресурсы и предпринимают необходимые действия. Таким образом, все данные должны быть объединены в единую общую базу данных, интегрированы в различные бизнес-программы и инструменты и защищены от дублирования, нежелательных изменений, кибератак и катастроф.

Облачное ERP-решение может позаботиться об этом для вашего бизнеса. Как первый уровень защиты, он централизует все данные в одном месте с помощью высокоуровневого шифрования. Затем он назначает роли и разрешения, чтобы ограничить, кто может просматривать и редактировать информацию. Это второй уровень безопасности. Наконец, он хранит их на нескольких серверах в удаленных местах, таким образом, создавая избыточность против одной точки отказа.

Лучшие ERP, такие как Microsoft Dynamics 365, регулярно отправляют вам обновления системы, чтобы сделать ваше ERP-решение перспективным. Кроме того, Business Central в Dynamics 356 заботится обо всех ваших проблемах безопасности данных с помощью встроенной системы безопасности, предназначенной для защиты вашей базы данных. Microsoft инвестирует более миллиарда долларов каждый год, чтобы поддерживать свой пакет Dynamics 356 в актуальном состоянии и в будущем.

3. Повышенная производительность

Когда ваши сотрудники застряли со старыми системами, которые требуют ручного ввода и заняты выполнением утомительных рутинных задач, они наверняка станут менее продуктивными.

Автоматизируя ключевые бизнес-процессы в нескольких отделах, современные ERP-системы значительно повышают производительность вашей команды. Поскольку большинство повторяющихся задач автоматизированы, у ваших сотрудников будет больше свободного времени. Они будут находить информацию намного быстрее и лучше видеть, что происходит в вашей организации, тем самым предоставляя им возможность выполнять свои задачи с большей легкостью и за меньшее время.

Это также означает, что вам не нужно продолжать набирать больше людей, поскольку ваш бизнес масштабируется, поскольку меньшее количество накладных расходов может достичь гораздо большего с помощью ERP-систем.

4. Соответствие требованиям

По мере роста вашего бизнеса становится все труднее соблюдать различные отраслевые правила. ERP-системы предназначены для того, чтобы помочь вам последовательно выполнять эти сложные обязательства по соблюдению требований, как внутри, так и за пределами вашего бизнеса.

Благодаря централизованным данным, которые являются актуальными, безошибочными и легкодоступными, ERP-системы сокращают объем работы, связанной с поддержанием соответствия требованиям. Точно так же финансовые инструменты в системе могут оптимизировать сложные бухгалтерские задачи и рутинные циклы выставления счетов без ошибок и дублирования, а также придерживаться финансовых стандартов, таких как МСФО.

Кроме того, настраиваемые инструменты отчетности в рамках ERPs помогают отслеживать соблюдение и изменения стандартов и правил, чтобы система могла вносить необходимые корректировки. Все это делает ваш бизнес прозрачным и гораздо более проверяемым.

5. Видимость

Как только ERP-системы заработают, они обеспечат более широкую видимость всех ваших бизнес-процессов и отделов. Это позволяет всем заинтересованным сторонам следить за происходящим и оперативно реагировать на любые новые события. Наличие видимости очень важно для лидеров, поскольку оно позволяет им получать информацию в режиме реального времени от всех отделов и команд, что, в свою очередь, позволяет руководителям высшего звена принимать более быстрые, лучшие управленческие и стратегические решения. Это помогает вам с бизнес-аналитикой и организационным рабочим процессом с гибкостью.

Что касается ваших команд, то наглядность проектов и процессов упрощает межведомственное сотрудничество и помогает каждому вовремя выполнять свои обязанности.

6. Масштабируемость

Наличие четко определенной ERP-системы дает вам возможность расширять и масштабировать свой бизнес, не беспокоясь о технологических ограничениях. ERP на основе Could позволяют учитывать все основные и незначительные изменения в процессах, а также учитывать растущее число сотрудников и данные и информацию, которые им необходимо обрабатывать.

Вы можете использовать те возможности ERP, которые в настоящее время требуются вашему бизнесу, и всегда добавлять больше функций позже, по мере роста вашей организации, что является плюсом. Это означает, что ваша ERP-система сможет легко масштабироваться вместе с вашим бизнесом без технологических затрат, превышающих ваш бюджет. Например, ERP-системы на основе Could обеспечивают гибкую масштабируемость, так что вы можете начать с малого и добавлять больше пользователей и модулей по мере роста или изменений вашей организации.

7. Мобильность

Многие предприятия используют смартфоны и планшеты для ежедневной работы. Люди все больше полагаются на них для выполнения многих своих задач. Таким образом, современные ERP-системы стали мобильными, так что люди на местах или менеджеры, которые постоянно путешествуют, могут легко получить доступ к информации и записать данные в облачные системы.

Преимущества использования ERP-систем на мобильных устройствах позволяют ускорить выполнение множества задач, таких как запросы и утверждения расходов, удаленная визуальная коммуникация и отслеживание в реальном времени таких деталей, как денежные потоки, запасы в пути или данные о продажах. Это действительно повышает организационную производительность и эффективность, когда ваши сотрудники больше не привязаны к столу и могут работать удаленно.

8. Экономия затрат

Значительная экономия на общих затратах — еще одно выгодное преимущество внедрения ERP-систем для многих организаций. Автоматизированные бизнес-процессы и интегрированные программные модули устраняют большую часть административных и эксплуатационных расходов, связанных с ручной работой.

Своевременные финансовые отчеты помогают отслеживать и прогнозировать затраты, возврат и растрату средств, а также материалов, чтобы руководство могло принимать более разумные стратегические решения для снижения затрат и максимизации прибыли. Вы можете быстро найти источник растущих расходов и уберечь свою компанию от излишнего кровотечения. Кроме того, вы можете улучшить свое организационное планирование, чтобы сохранить плотный график и сократить задержки. Кроме того, при наличии надлежащей ERP-системы вы можете обеспечить своевременную доставку продукции и предотвратить перепроизводство и недопроизводство ресурсов, тем самым контролируя затраты.

9. Сотрудничество

Благодаря всем этим преимуществам ERP вы почувствуете повышенный уровень сотрудничества между вашими отделами. Консолидированная база данных и интегрированная система обеспечивают большую видимость, что означает, что все члены вашей команды знают, над чем работает другой человек или отдел. Это не только информирует их о том, что происходит, но и создает возможности помогать друг другу и беспрепятственно сотрудничать для выполнения задач.

ERP-системы помогают выявлять и устранять трудоемкие и дублирующие процессы между отделами, а также устранять коммуникационные пробелы между вашими командами. Ваши команды и отделы больше не будут работать самостоятельно, создавая ведомственные бункеры и рабочие экосистемы, доступные только им. Вместо этого каждый человек будет общаться и вносить свой вклад в обеспечение оптимизации ежедневных процедур для максимизации прибыли.

10. Гибкость

По мере развития вашего бизнеса будут развиваться процессы и рабочие процессы. То, что работает сейчас, может не сработать позже, и вам придется соответствующим образом внедрять инновации. Лучшие ERP-системы спроектированы так, чтобы быть достаточно гибкими, чтобы поддерживать все ваши уникальные процессы и рабочие процессы не только в настоящее время, но и в будущем.

Во время внедрения ERP специалисты планируют все ваши процессы и настраивают систему таким образом, чтобы она легко поддерживала все бизнес-функции, а также любые операционные требования, которые могут возникнуть в вашей организации. И по мере роста вашего бизнеса архитектура ERP настраивается таким образом, чтобы она могла вместить даже самые сложные процессы, чтобы вам не нужно было искать новое решение позже.

11. Лучшее обслуживание клиентов

Отличное обслуживание клиентов имеет большое значение для удовлетворения ваших клиентов и удержания их для повторного бизнеса, а также для увеличения рефералов, чтобы ваша доля рынка росла больше, чем у ваших конкурентов.

ERP-системы могут собирать и использовать всю информацию о клиентах в одном месте для быстрого доступа, включая сведения о клиентах и контекстную осведомленность об истории клиентов, чтобы ваши сотрудники могли обеспечить более персонализированный и удовлетворительный ответ на запросы клиентов. Это также помогает быстрее устранять неполадки и быстрее реагировать на все проблемы ваших клиентов, особенно с приложениями и инструментами для самообслуживания клиентов.

Более того, вы можете вести точный и мгновенный подсчет заказов клиентов и обеспечивать своевременную доставку. Кроме того, вы также можете отслеживать рекламные предложения и преимущества для клиентов, а также количество запасов и потребности в пополнении запасов, чтобы производство и продажи работали в тандеме для превосходного обслуживания клиентов.

12. Организованный рабочий процесс

Довольно часто отделы выполняют задачи определенным образом по привычным причинам, а не для эффективности, особенно если это связано с ручным трудом. Это создает несоответствия и узкие места в BAU, которые задерживают даже самые простые задачи.

ERP-системы могут устранить эти проблемы с рабочими процессами, чтобы организовать и стандартизировать рабочие процессы между различными отделами и рабочими площадками для достижения наилучших и наиболее эффективных результатов. Во время внедрения ERP эксперты, которых вы нанимаете, намечают все ваши бизнес-процессы, чтобы оценить и определить наилучший способ выполнения задач в рамках новой ERP-системы. Следовательно, ненужные и избыточные процессы устраняются, устанавливаются лучшие практики, и все процессы улучшаются, а также интегрируются, так что вы можете сделать что-то быстрее, чем все остальные.

13. Отчетность в режиме реального времени

Оперативная и настраиваемая отчетность ERPS — еще одно ценное преимущество, которое могут использовать предприятия. Все организационные функции, такие как финансы, HR, маркетинг, закупки, инвентаризация, производство, цепочка поставок, дистрибуция и, но не ограничиваясь этим, обслуживание клиентов, могут генерировать отчеты и аналитику в режиме реального времени и делиться ими между соответствующими отделами.

Это помогает вашим руководителям следить за работой каждого отдела и определять, что работает, а что нет, чтобы вы могли откалибровать свои стратегии и решения в режиме реального времени. Это очень важно, потому что если для создания одного отчета требуется несколько дней ручных усилий, вы уже отстаете от конкурентов на два шага и мешаете организационному росту.

Еще одним преимуществом ERP с точки зрения отчетности является то, что они достаточно гибки для добавления, разработки и оценки ключевых показателей эффективности, которые конкретно применимы к вашей организации. Помимо ключевых показателей эффективности, вы также можете использовать другие показатели для анализа эффективности подразделений и отдельных сотрудников в рамках ERP-систем.

14. Точное прогнозирование

Многие организации страдают, потому что они часто не полностью готовы к тому, что грядет. И это потому, что они не способны генерировать точные прогнозы и прогнозы. Но с хорошо продуманной ERP-системой можно достичь более высокого уровня точности при составлении будущих прогнозов.

ERP могут хранить и анализировать тонны исторических данных и, учитывая текущую рыночную информацию, они могут с большой точностью прогнозировать уровень будущих продаж, спроса, доходов, расходов и потребности в ресурсах.

Благодаря более точному прогнозированию вы получаете информацию о том, насколько вырастут ваши продажи. Основываясь на этой информации, вы можете заказать сырье и нанять персонал соответственно. Кроме того, вы также можете делать лучшие прогнозы доходов, что позволяет вам проверять и сокращать нежелательные расходы. В конце концов, вы сможете оптимизировать прибыль вашего бизнеса и значительно снизить его затраты с помощью точных прогнозов и прогнозов ERP.

15. Операционная эффективность

Расширенная поисковая доступность и автоматизация для всех означает, что задачи на всех уровнях операций значительно расширяются и требуют меньше времени. Это выгодно, так как вы можете снизить эксплуатационные расходы, с одной стороны, и, с другой стороны, обеспечить превосходное обслуживание клиентов, сократив время обслуживания, тем самым быстрее удовлетворяя их потребности и делая их опыт работы с вами более удовлетворительным.

ERP-системы могут точно определить наиболее экономически эффективные, а также экономически неэффективные операции. Обладая этими знаниями, вы можете сократить количество продуктов и услуг, которые приносят наименьшую отдачу, и вместо этого направить свои ресурсы на те, которые наиболее выгодны для вашего бизнеса. Имея такой уровень операционной эффективности, вы можете работать быстрее, экономить больше денег и получать большую прибыль.

Как выбрать ERP-систему?

Благодаря всем этим преимуществам ваш бизнес действительно может творить чудеса с хорошей ERP-системой. Но все равно должно быть очень утомительно оценивать и выбирать правильный вариант для вашего бизнеса, особенно когда на рынке так много ERP-систем, претендующих на звание лучших. Итак, давайте поможем.

Четко определенная ERP-система обычно поставляется с этими выдающимися функциями:

  • Подходит для роста
  • Автоматизация и централизация данных
  • Адаптируется к вашим потребностям
  • Гибкость в настройке
  • Интеграция с CRMS, HRMs и другими отраслевыми системами
  • Облачный и мобильный
  • Бесшовное подключение и доступ

И Microsoft Dynamics 365 поставляется со всеми этими функциями и многим другим в очень хорошо структурированном виде. Он не только разрушает хранилища данных и способствует сотрудничеству, но и привносит в картину бизнес-аналитику. Следовательно, с Dynamics 365 вы будете принимать более обоснованные решения и генерировать большую рентабельность инвестиций. Он поставляется с такими модулями, как Dynamics 356 Finance, Project Operations, Business Central, Supply Chain Management, Intelligent Order Management, Commerce и Fraud Protection для поддержки различных ведомственных операций. Таким образом, Microsoft Dynamics 365 — это больше, чем просто ERP-решение для предприятий всех размеров и масштабов.

Статья взята и переведена с сайта seelogic.co.uk

Связанное

  • Создал
  • Последний ответ
  • 173
    Просмотра
  • Ответов
Для ответа вы можете авторизоваться...